Edición 171 Año 14; Chihuahua, Chih. México Fundador: Javier Salinas †, Gerente General: C.P. Irene Quintana
Recomienda IMSS establecer horarios de comida y evitar alimentos de bajo valor nutricional
• Es recomendable no comer compulsivamente y realizar ejercicio
La Oficina de Representación Chihuahua del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) exhorta a la población a establecer horarios en la alimentación y evitar consumir alimentos de bajo valor nutricional, es decir, aquellos ricos en grasas, azúcares y carbohidratos.
El encargado de la Coordinación Delegacional de Nutrición, Iván Rivera Ãvila, señaló que es importante establecer horarios de comidas y no descuidar la alimentación balanceada, que permita el sano desarrollo de las personas.
Por lo tanto, recomendó incluir en la dieta productos variados, como los siguientes:
• Verduras y hortalizas: se puede optar por las congeladas, que mantienen la misma cantidad de nutrientes que las frescas, y las que están en conservas.
• Fruta: es importante consumirla diariamente, de dos a tres piezas o porciones por persona.
• Legumbres: es el básico más importante durante este perÃodo. Es fuente de proteÃna vegetal excelente y, además, contiene un sin número de vitaminas, minerales y fibra.
• Frutos secos y semillas: es muy buena alternativa para tener a la mano, en caso de que dé hambre entre comidas.
• Carne, pescado, huevo y mariscos: deben comprarse con conciencia y no almacenar masivamente.
• Lácteos: se recomienda consumir aquellos bajos en grasas y azúcares añadidos.
• Consumo de agua simple: por norma general, en adultos se recomienda consumir entre 2 y 2. 5 litros al dÃa.
Finalmente, remendó procurar no comer de manera compulsiva o constante y adicionar un espacio en la vivienda para hacer ejercicio.
Publicado el día MIRCOLES 21/Octubre/2020